giovedì 16 febbraio 2012

Tortiglioni alla melanzana


Un piatto preparato tempo fa, che a noi è piaciuto veramente tanto. Un sugo deciso per accompagnare degli ottimi tortiglioni che si può preparare nel tempo di cottura della pasta, unica accortezza avere le melanzane già grigliate. Si, perchè non avevo assolutamente voglia di friggere nulla. E volevo anche tenere il piatto un po' più leggero.




Ma veniamo subito agli ingredienti:
- tortiglioni x 2 persone
- mezza melanzana da grigliare
- 250 gr pomodorini ciliegino
- sale grosso per i pomodorini
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 50 gr di robiola
- sale e pepe qb


Innanzitutto ho tagliato a rondelle la melanzana e l'ho grigliata da ambo i lati.
L'ho lasciata poi freddare ed insaporire con sale ed un filino di olio per non farle seccare troppo dentro ad una ciotola coperte da un coperchio trasparente per un'oretta.





Ho intanto preso i pomodorini, li ho mondati e tagliati in 4 o 6 pezzettini.
Li ho scaltriti con un po' di olio di oliva in una piccola padella wok (per due è più che sufficiente!) a fiamma vivace. Ho aggiunto fin da subito del sale grosso (e NON il sale fino..questo perchè col sale grosso il pomodoro perderà in cottura più liquidi..ergo, più sughetto!).


Dopo un paio di minuti ho coperto la mia wok ed abbassato la fiamma al minimo. Lascerò cucinare per benino il sughetto fintanto che non vi scolerò la pasta cotta al dente.
Vi ho aggiunto, a metà cottura, due cucchiai di passata di pomodoro per rendere più cremoso il tutto. Ma è opzionale.





A venti minuti dalla nostra cena ho buttato la quantità di pasta (in questo caso i tortiglioni) per due persone in acqua salata in ebollizione.


A cottura ultimata, ho preso una bella padella larga e vi ho posto due bei cucchiaioni di sugo, quello più liquido. Ho scolato la pasta e la ho messa in questa pentola posta sopra una bella fiamma vivace.
Vi ho aggiunto la melanzana tagliata a pezzetti e mescolato per bene.









Ad un minuto dalla fine vi ho aggiunto due cucchiai di robiola (andrà bene qualsiasi formaggio spalmabile!) ed ho rimestato la pasta ancora un po abbassando ora la fiamma al minimo.
Vi ho aggiunto il pomodoro rimasto (ho aggiunto il pomodoro in due momenti affinchè la pasta non si seccasse troppo ma rimanesse bella cremosa), girato velocemente e spento il gas.


Ho impiattato il tutto, aggiunto un pizzico di pepe macinato al momento ed ecco a voi il piatto!!
Durante la cena ho pure ricevuto un ottimo complimento per questo sugo veramente buonissimo. Wow!!!


Dimenticavo: Buon Appetito!!





6 commenti:

  1. ecco un'idea nuova ........buone le malanzane......grazie !!! metto le melanzane nella lista della spesa ....


    baci Yellis

    RispondiElimina
  2. mmmmm amo le melanzane! da fare al più presto! sarà squisita!! :) roberta

    RispondiElimina
  3. Che tripudio di verdure. Molto buono questo sugo, devo provare a farlo. Hai delle ricette molto invitanti :-)) ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Gerbillo Goloso.. grazie per il passaggio e per il commento.
      Fammi sapere quando proverai questa ricetta, che son curiosa!

      ora vado a curiosare nel tuo blog... ^_^

      Elimina

Ciao.. grazie per aver apprezzato la mia ricetta.

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