Oppure non volete pulire delle pentole?
Oppure non sapete da che parte iniziare o non avete voglia di mescolare per 15 minuti sopra al fornello??
Ma nonostante questo volete preparare voi una buona besciamella in massimo 5 minuti?!
Seguitemi, e non ve ne pentirete!!!!!!!!
Necessario:
- Una bacinella di vetro (adatta al microonde) abbastanza capiente
- frusta, consiglio in silicone
- 50 gr di burro
- 50 gr di farina
- 550 ml di latte freddo da frigo
- sale qb
- noce moscata qb
Procedimento:
Prendete il burro, pesatelo già nella vostra bacinella in pirex, mettetela nel micro a fondere per bene.
Quando sarà fuso, tiratelo fuori, aggiungeteci tutta la farina e mescolate per bene. Togliete tutti i grumi mescolando energicamente.
step 1 |
step 2 |
Rimettete il roux in micro per 30 secondi a 650.
Aggiungete ora un poco di latte freddo da frigo (così non formerà nessun grumo, garantito da Bressani) e mescolate. Quando vedrete che il composto sarà bello liscio aggiungete tutto il restante latte. Mescolate un attimo e rimettete tutto in micro.
step 3 - la nostra besciamella è liquida..ora in micro per la "magia" |
Ora impostate a 650 la potenza e fate step di 50 secondi a volta. Mescolando ogni volta un secondo.
Dopo sei volte inizierete a sentire la besciamella sul fondo densa densa.
A questo punto mescolate per benino affinché il "grumone" si disfi.
Ricacciate il tutto nel microonde per altri due step.
Ora sta a voi cercare la consistenza giusta.
Alla fine salate la vostra besciamella, grattateci dentro una buona dose di noce moscata e via..La salsa base più buona del mondo è pronta per voi!
step 4 - ancora troppo liquida |
step 5 - Eccola! Bella densa come piace a me!! |
Ps: Se userete questa besciamella per una lasagna fatta con le lasagne secche allora tenetela liquidina, se usate le sfoglie già pronte dal banco frigo o quelle fatte da voi fatela tranquillamente più densa.
Questa si che è una bella idea! Ci provo, grazie!
RispondiEliminaCiao Sandra!!!!!!!!! al microonde viene una cosa comoda e veloce.. ^_^
Eliminaciao :)
RispondiEliminaquesto è esattamente il procedimento che si usa per fare la normale besciamella sui fornelli (proprio ieri l'ho fatta per le lasagne!) però ora mi chiedo: facendola sui fornelli puoi girare in continuazione e controllare che non si formino grumi proprio per quell'effetto di addensamento che si crea sul fondo. col tuo metodo invece ho paura che i grumi non siano controllabili e soprattutto prevenibili.... o sbaglio?
che sia lo stesso procedimento, si..solo che non sporchi pentole e non devi seguirla in maniera costante..
Eliminama i grumi non si formano in questa maniera poichè il latte viene messo freddo nel composto e mescolato all'inizio per bene. E' questa la motivazione per cui i grumi non si formano, e non dal tanto mescolare.. se i grumi si son formati, anche mescolando rimarranno.. ^_^
appena avrò la cucina nuova.... nonchè un microonde proverò la tua besciamella veloce e senza grumi! :)))
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