martedì 11 dicembre 2012

polpettone ripieno al forno





E siccome oggi (cioè ieri) ho scritto un piccolo post....ho deciso che: niente polpette ma polpettone.
Semplicemente perchè il polpettone non lo avevo ancora postato.

Sarà la cena di oggi e soprattutto la cena di domani. Giornata che vedrà la sua fine verso le 9 di sera e quindi avere già tutto pronto è bellissimo. Entrerò dalla porta e mi metterò subito in tavola. Evvai!!
(spero veramente di finire l'intervista per le nove ed essere a casa venti minuti dopo...altrimenti penso che mi mangerò direttamente l'intervistato..al forno o fritto!?!?)



E quindi ecco a voi il mio polpettone.

Ingredienti:
500 grammi di macinato misto
1 cucchiaino abbondante di concentrato di pomodoro
2 uova
sale qb
prezzemolo qb
sottilette
mortadella
prosciutto cotto


Prendete una ciotola e mettete macinato, le uova, il concentrato, salate e prezzemolate il tutto.
Mescolate. E qui viene il bello. Se avete dei bimbi fatelo fare a loro, io mi divertivo a mettere le mani nel macinato. Altrimenti o mescolate voi od una forchetta.
Quando il composto sarà ben lavorato lasciatelo un attimo riposare e preparare la carta forno sul vostro bancone.
Adagiate poi il composto e livellatelo per bene. deve venirvi un rettangolo non troppo alto.

Ora prendete il prosciutto cotto e sistematelo sopra. Poi le sottilette ed infine la mortadella.
Aiutandovi con la carta forno arrotolate il tutto facendo pressione. Date la forma di un salsicciotto e chiudete, qualora si fossero formati, i vari buchi o la fuoriuscita del ripieno.


Adagiate il vostro polpettone in uno stampo da forno (io uso quelli da plumcake perchè hanno la forma giusta). Mettete in forno già caldo per 45 minuti a 180° con sopra un filo d'olio di oliva.

Lasciar freddare un po' affinchè possiate tagliarlo in fette perfette.

ps: il mio lui..NON amante dei polpettoni mi ha fatto i complimenti. Wow!!!!

Buon appetito a tutti!!! ♥

8 commenti:

  1. Ma sai che anche a me manca di postare un bel polpettone? Ma che bello il tuo, mi verrebbe voglia di prenderne una fettina :-) bacione cara e buon pomeriggio!

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  2. Come non amare un polpettone così? Mi piace l'idea dell'arrotolato, brava, da copiare. Buona giornata :-)

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  3. Tanti cari Auguri di Buone Feste, col cuore ❤

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  4. Ciao carissima, ti lascio tantissimi Auguri di Buone Feste!

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  5. delizioso!!!

    ho appena scoperto il tuo blog, ottimo modo per iniziare l'anno nuovo ;)
    mi sono aggiunta ai tuoi lettori e ora vado a leggermi un po' di ricette, dalle foto sembrano tutte squisite!

    passa anche da me se ti va!

    buon 2013!

    Michela

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  6. Ciao! Non so se leggerai mai questo commento (non vedo tue risposte a quelli precedenti....!!!), ma devo dirti che ho fatto il polpettone come da tua ricetta. Il risultato è stato soddisfacente; chi l'ha mangiato (io non mangio carne, quindi non posso giudicare....!) ha detto che era buonissimo, meglio del classico polpettone cotto in pentola a pressione o in microonde, come lo faccio solitamente. La cottura in forno lo rende più leggero, digeribile; insomma, è stato promosso! E grazie a te!
    Ciao, Mafi.

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    Risposte
    1. Ciao Mafi..
      si, leggo tutti i commenti. (In questi giorni ero fuori per le elezioni e quindi non ho letto nulla di nulla, ultimamente vero, lavoro..ma per leggere tutto..lo faccio alla grande!)

      Ti ringrazio infinitamente di questo tuo commento. Fa un piacere immenso sapere che altre persone hanno provato una mia ricetta e l'hanno trovata buona.
      Quindi GRAZIE di questo tuo commento!!!!

      Elimina

Ciao.. grazie per aver apprezzato la mia ricetta.

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