mercoledì 11 aprile 2012
chicketto (il cicchetto di pollo)
Voglia di cucinare pari quasi allo zero ed un petto di pollo che vi guarda sconsolato in frigorifero???
Ecco a voi la ricetta giusta. Facile, veloce e soprattutto gustosissima.
Cosa ci serve?
- petto di pollo
- 1 uovo
- sale
- 1 cucchiaino di senape
- 1 cucchiaino di cremina all'arancia
- farina
- semi di papavero
- olio di oliva
Innanzitutto prendete il pollo e tagliatelo a listarelle.
Prendete un piatto e sbatteteci assieme l'uovo, il sale e la senape. Mescolate per bene ed immergetevi ora un po' per volta il pollo.
Lasciatelo marinare dentro un 5 minutini ed intanto preparate sul fuoco una bella pentola larga con dell'olio, io ho usato quello aromatizzato ai funghi, ed un bel cucchiaino di cremina all'arancia speziata.
(Piccola nota: la mia cremina all'arancia [nei prossimi giorni posterò la sua ricetta], nata dalla ricetta di quella al limone è stata fatta con le bucce e le spezie del mio arancello speziato. Per la serie "non si butta via nulla!!!!)
Ora prendete un bel sacchettino da freezer, metteteci dentro un cucchiaio di semi di papavero e due di farina, metteteci dentro i pezzetti di pollo leggermente sgocciolati. Chiudete il sacchetto ed agitate per bene.
Accendete ora il fuoco e quando l'olio sarà ben caldo versateci dentro le listarelle di pollo infarinate.
Cuocete a fuoco medio-alto per 5/6 minuti.
Ottimi serviti caldi, ancora più buoni serviti freddi il giorno dopo perchè i gusti si sono ben amalgamati e la nota dell'arancia si avverte maggiormente.
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