Una ricetta che mi ha dato la mia amica Viviana l'altro giorno. E mi è subito piaciuta perchè invece dei soliti ingredienti per il riso freddo ha usato gli aromi.
La sua ricetta prevedeva solo aromi e scorzetta di limone...io, ovviamente (non me ne volere Viviana!♥♥) ho aggiunto alcune cosette: i pomodorini del mio orto ed il tonno per il mio Lui♥.
Devo dire che questo riso freddo è stratosfericamente buono!!!!! La mia paura più grande è che Lui♥, vedendo tanti pezzetti di erbe aromatiche, quali il rosmarino, mi schifasse il tutto. E così una leggera frullata e..gnam!! Ha mangiato tutto. Confessandomi anche di aver saccheggiato ieri sera il riso dal frigo. o.O
Ovviamente, essendo estate, questa è un'altra ricettina di quelle da accendere i fuochi il meno possibile!
Ingredienti:
180 gr di riso
1 scatoletta di tonno da 80 grammi all'olio di oliva
1 grattata di scorzetta di limone (io ho usato invece un bel cucchiaino della mia crema di limone!)
olio di oliva
aromi vari (basilico, timo, rosmarino, menta, salvia, erba cipollina, prezzemolo..tutto quello che vorrete e/o avrete in casa)
Ecco come procedere:
Iniziate con il lessare il riso in acqua salata.
Prendete ora gli aromi e tritateli nel mixer con il cucchiaino della crema di limone ed un po' di olio.
Lasciate macerare per benino il mix di aromi dentro al recipiente ove mescolerete poi il riso quando pronto.
Mescolate per benino ed aggiungeteci un po' di pomodorini tagliati in 4.
Quando il riso sarà freddo ponetelo in frigorifero fin quando non decidererete di mangiarlo.
Mezz'ora prima di servirlo in tavola, tiratelo fuori ed aggiungeteci una scatoletta di tonno (io metto anche l'olio del tonno..piuttosto che buttarlo nella bottiglia dell'olio esausto E NON NEL LAVANDINO!!)
Mescolate ancora per benino ed impiattate.
ps: se non sapete dove andare a passare una romantica e rilassantissima vacanzina, anche solo un weekend..io vi consiglio di andare al B&B della mia amica Viviana, ad Arquà Petrarca "Chez Vivì"
Il posto è immerso nella natura, il caldo di questo periodo sarà meno pesante e potrete semmai farvi un tuffo in piscina o godervi il sole dalle sdraio. Ma potrete anche visitare il borgo della città che è veramente piccino, caratteristico e romantico. Ve lo consiglio, veramente!!!! Io ci sono stata e ci ritornerei ogni giorno.. anche solo per fare quattro "ciacole" con la mia Amica Viviana♥
ahhh, dimenticavo, ...buon appetito!!
Che buono. Semplice da fare e deve avere un gusto freschissimo. Buona giornata
RispondiEliminaBuonissimo! Credo piacerebbe anche al mio lui che adora il tonno :) baci
RispondiEliminache freschezza!
RispondiEliminaio preferisco tritare le spezie con la mezzaluna per mantenere intatto tutto il sapore e il profumo. Bella idea per mascherarle a tipi un po' schizzinosi. Immagino si possa sostituire il riso con il farro vero? In questo periodo ne sono innamorata!!!
RispondiEliminaoh si, si può tranquillamente sostituire col farro!!
EliminaSecondo me, ma secondo me, forse con un cous cous no.. Ma dico forse essendo il cous cous piccino sono solita condirlo con pezzi di verdura o pesce un po' grandi. A contrasto insomma.
Per la mezzaluna, lo avrei fatto pure io, ma avevo già sottomani il tritatutto per altre ricettine e così ho usato quello ^_^
Anch'io sono per il tonno :-) Ciao., ciao :-)
RispondiEliminaCiao Libera!!
Eliminanon ho scuse, dovevo salutarti prima..perdono!! ^_^
E chissà che profumo! Davvero invitante :-)
RispondiEliminasi, in effetti il profumino che sprigionano gli aromi freschi sono veramente invitantissimi!!!!!
EliminaBuono e fresco questo riso! Grazie del suggerimento, dal sito sembra proprio di rilassarsi subito e magari per me che non è distante un giretto ci sta. Baci
RispondiEliminaFallo il giretto, la cittadina merita veramente!!
EliminaCiao!
RispondiEliminaC'è un premio per te sul mio blog
http://troppeideeemaiabbastanzatempo.blogspot.it/
A presto
grazieeeeeee
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